Brasserie De Brabandere

Petrus Sour Beers

Mûries en foudres de chêne En savoir plus sur cette marque Besoin de logos ou de photos?
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Petrus Sour Beers est la référence en matière de bières acidulées. Ce sont des bières mûries, authentiques et brassées selon les meilleures traditions. Les Petrus Sour Beers sont intrigantes, originales et donc difficiles à égaler.

La magie dans la salle aux foudres

Seul le maître brasseur comprend parfaitement le processus de brassage qui est complexe. Il maîtrise la mystérieuse microbiologie qui se déroule dans les foudres de chêne. Science avec une pincée de magie. Et cette magie devient réalité dans notre salle aux foudres.

En savoir plus sur Petrus Sour Beers ?
petrussourbeer.com

Petrus Aged Pale

Petrus Aged Pale est une bière 100% de foudre ayant maturé pendant 24 mois dans nos foudres en chêne. Nous utilisons cette bière depuis les tout premiers jours de notre brasserie en tant que bière de coupage pour d’autres bières, afin de leur donner des saveurs fraîches et acidulées typiques.

7,3% Alcool
NYIBC_2019_Gold.png WBA20-Belgium-WINNER.png WBA21 Belgium WINNER
7,3% Alcool
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Fermentation 100% de bière vieillie en foudre
Style de bière Bière aigre vieillie en foudres
Couleur et limpidité Blond doré, claire
Arôme et goût Goût complexe, franchement acidulé avec de nombreuses touches fruitées
Acidité 5 sur 5
Disponible dans ces formats
33cl
75cl
30L

RED by Petrus

La RED by Petrus est une bière offrant le parfait équilibre sucré-salé. L’association de 15% d’Aged Pale et de 85% de brune double avec du jus de cerises naturel. 

8,5% Alcool
WBeerA23 WB StyleWinner min WBA21 Belgium WINNER selos wbc2021 Silver
8,5% Alcool
WBeerA23 WB StyleWinner min WBA21 Belgium WINNER selos wbc2021 Silver
Fermentation Mélange de haute fermentation et 15% de bière vieillie en foudre.
Style de bière Bière fruitée, aigre-douce
Couleur et limpidité Rouge intense, claire
Arôme et goût Parfait équilibre aigre-doux. Ronde en bouche, fruitée et fraîche avec beaucoup de caractère.
Acidité 2 sur 5
Disponible dans ces formats
33cl
33cl
20L

Petrus Roodbruin

Petrus Roodbruin est une bière rouge-brun flamande caractéristique, comme le veut la tradition. Il s’agit d’un mélange d’1/3 d’Aged Pale avec 2/3 de bière brune jeune.

5,5% Alcool
5,5% Alcool
Fermentation Mélange de haute fermentation et 33% de bière vieillie en foudre
Style de bière Rouge-brun de Flandre
Couleur et limpidité Rouge-brun, claire
Arôme et goût Goût acidulé avec de belles touches de malt.
Acidité 3 sur 5
Disponible dans ces formats
33cl
30L

Petrus BDX

Petrus Bordeaux est une bière rouge-brun de Flandre, douce et veloutée, à base de bière qui a vieilli en fûts de chêne pendant deux ans. Un mélange avec une jeune bière brune fraîche maintient cette bière en équilibre, lui donnant une touche de caramel. Son nom fait référence aux fûts de chêne utilisés lors de sa production et à sa couleur rouge rubis qui reflète sa finale chaude et onctueuse. Mais ne vous y trompez pas, grâce à l'ajout d'une jeune ale brune à la bière vieillie en fût, cette bière est délicieusement rafraîchissante et très facile à boire avec un taux d’alcool de 5,5% uniquement.

5,5% Alcool
5,5% Alcool
Fermentation Mélange de haute fermentation et bière vieillie en foudre
Style de bière Rouge-brun de Flandre
Couleur et limpidité Bordeaux, claire
Arôme et goût Touche de caramel, finale chaude et onctueuse
Disponible dans ces formats
33cl
30L

Bienvenue dans la salle des foudres.

Le clou de la visite est la salle des foudres. La Petrus Sour vieillit ici pendant deux ans dans de grands foudres en chêne français, d'une capacité de 220 hectolitres.

Pourquoi des foudres de chêne ?

Pas parce que nous voulons le goût du bois, comme pour le vieillissement en fûts. Le bois n'est qu'un support, un ‘terreau' pour les micro-organismes qui vont transformer les sucres résiduels de la fermentation principale en acides, en alcool plus fort et en esters.

Le bois sert aussi de cloison perméable : l'air passe à travers le bois dans la bière, et entraîne une oxydation maîtrisée. Ce processus est très lent, puisqu'il faut attendre deux ans avant d'obtenir une bière acidulée rafraîchissante à l'arôme très fruité.

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